Zitroniger Sonnenkuchen
Die Zutaten
Diese leckeren Zutaten vom Land brauchen wir für unseren Sonnenkuchen...
- 125 ml
- Sonnenblumenöl
- 200 g
- Rohrohrzucker
- 1 Prise
- Salz
- 2
- Bio Zitronen
- 5
- Landeier
- 100 ml
- Mineralwasser
- 250 g
- Mehl (Weizen 550, Dinkel 630,...)
- 18 g
- Weinstein-Backpulver
Und so wird's gemacht...
Das Sonnenblumenöl mit dem Rohrohrzucker, einer Prise Salz und dem Abrieb der beiden Bio-Zitronen cremig schlagen.
Die Landeier einzeln unterschlagen. Dann den Saft der 2 Zitronen und das Mineralwasser unterrühren.
Mehl und Weinsteinbackpulver sieben und zu der Sonnenblumenöl-Mischung geben und kurz unterrühren.
Den flüssigen Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und in den Backofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - Ober-Unterhitze - ca. 50 Minuten backen.
...übrigens...
Der leckere Sonnenkuchen funktioniert auch prima mit Orangen, Limetten oder Mandarinen...