Landstuten mit Rahmquark
...fluffig lockeres Weißbrot mit rahmigem Quark...
Die Zutaten
Diese leckeren Zutaten vom Land brauchen wir für unseren rahmigen Quarkstuten...
- 500 g
- Quark 40%
- 500 g
- Mehl (Weizen 550, Dinkel 630,...)
- 10 g
- Salz
- 10 g
- Rohrohrzucker
- 36 g
- Weinstein-Backpulver
- 2
- frische Landeier
Und so wird's gemacht...
Nach und nach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, zu einem glatten Teig vermengen und anschließend in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - Ober-Unterhitze - ca. 45 Minuten backen.
...übrigens...
Mit nur 4 g Salz und 100 g Rohrohrzucker wird's ein süßer Stuten, der sich auch hervorragend mit Rosinen oder Mandeln abwandeln lässt...